Mini Quiche Lorraine.

Ola,pessoal.



Fiz mini quiches hoje para nossa "almojanta".Como estamos envolvidos com a decoracao das varandas e com as pinturas dos moveis e de vasos de plantas,melhor fazer uma comida mais rapida,mas que tambem tenha  "sustancia" e que seja gostosa.Esses quiches sao rapidos e faceis de fazer.Essa receita da para 4 minis.

Mini quiches:

MASSA:

-1 1/2 xicara de farinha de trigo especial (usei maida que e super refinada e clara),

-quase 50g de margarina,

-2 colheres(sopa) de creme de leite,

-1 colher(cha) de fermento em po,(usei nosso Royal),

-2 colheres(sopa) de agua gelada,

-umas pitadas de sal.

Misture tudo com as maos ate ficar uma bola macia e uniforme e deixe na geladeira.Enquanto isso prepare o recheio.

RECHEIO:

-2 ovos batidos,

-1/2 xicara de queijo chedar picado(ou outro) misturado com 1 xicara de queijo branco (usei paneer que e semelhante ao nosso queijo minas),

-4 colheres(sopa) de creme de leite,

-umas pitadinhas de noz moscada,

-uma pitada de pimenta do reino branca em po,

-umas 2 pitadas de sal,

-oregano ou cebolinha verde picadinha.(coloquei oregano porque o marido pediu,mas e opcional).

-queijo parmesao para polvilhar.




Separe a massa em 4 bolinhas e abra nas forminhas.FURE COM UM GARFO os lados e o fundo.Coloque colheradas do recheio,polvilhe queijo parmesao e leve ao forno pre aquecido a 180 graus para assar por + ou - 25 minutos.Retire do forno espere amornar e desenforme.Comemos acompanhadas de maionese de legumes.




As forminhas ja cheias,ficam meio liquidas mesmo,mas vao endurecer no forno.


E ficam assim...






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Temos que ser criativos nessas terras.Muitas coisas que temos vontade de comer a gente nao sente nem o cheiro,que dira o sabor.Mas a gente tem se virado bem,e como Bangalore tem muitos expatriados,tem sido relativamente facil encontrar comida "normal" em supermercados que parecem ser feitos para estrangeiros.Ontem estivemos em um otimo e ficamos mais de uma hora admirando e comprando varios produtos.O bom e que a gente compra artigos do mundo todo:sardinhas de Portugal,azeite italiano,embutidos da Alemanha, azeitonas,salames e tapas da Espanha,e por ai vai.Nao da para depender so dos artigos indianos,temos que apelar para os importados.Mas se ai no Brasil eles custam os olhos da cara,aqui os precos sao bem razoaveis,sem tantas taxas de importacao.So nao abrimos mao do cafe daqui, da terrinha mesmo, que e bom demais.Nos consumimos o cafe puro,mas a maioria dos indianos consome o cafe com chicoria(escarola) de sabor mais suave.Tem os 2 tipos nos supermercados.Mas isso e para um outro post,ta?
Depois eu mostro.Grande beijo e fiquem na paz de Deus.

Flor do meu jardim.