Mini Quiche Lorraine.

Ola,pessoal.



Fiz mini quiches hoje para nossa "almojanta".Como estamos envolvidos com a decoracao das varandas e com as pinturas dos moveis e de vasos de plantas,melhor fazer uma comida mais rapida,mas que tambem tenha  "sustancia" e que seja gostosa.Esses quiches sao rapidos e faceis de fazer.Essa receita da para 4 minis.

Mini quiches:

MASSA:

-1 1/2 xicara de farinha de trigo especial (usei maida que e super refinada e clara),

-quase 50g de margarina,

-2 colheres(sopa) de creme de leite,

-1 colher(cha) de fermento em po,(usei nosso Royal),

-2 colheres(sopa) de agua gelada,

-umas pitadas de sal.

Misture tudo com as maos ate ficar uma bola macia e uniforme e deixe na geladeira.Enquanto isso prepare o recheio.

RECHEIO:

-2 ovos batidos,

-1/2 xicara de queijo chedar picado(ou outro) misturado com 1 xicara de queijo branco (usei paneer que e semelhante ao nosso queijo minas),

-4 colheres(sopa) de creme de leite,

-umas pitadinhas de noz moscada,

-uma pitada de pimenta do reino branca em po,

-umas 2 pitadas de sal,

-oregano ou cebolinha verde picadinha.(coloquei oregano porque o marido pediu,mas e opcional).

-queijo parmesao para polvilhar.




Separe a massa em 4 bolinhas e abra nas forminhas.FURE COM UM GARFO os lados e o fundo.Coloque colheradas do recheio,polvilhe queijo parmesao e leve ao forno pre aquecido a 180 graus para assar por + ou - 25 minutos.Retire do forno espere amornar e desenforme.Comemos acompanhadas de maionese de legumes.




As forminhas ja cheias,ficam meio liquidas mesmo,mas vao endurecer no forno.


E ficam assim...






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Temos que ser criativos nessas terras.Muitas coisas que temos vontade de comer a gente nao sente nem o cheiro,que dira o sabor.Mas a gente tem se virado bem,e como Bangalore tem muitos expatriados,tem sido relativamente facil encontrar comida "normal" em supermercados que parecem ser feitos para estrangeiros.Ontem estivemos em um otimo e ficamos mais de uma hora admirando e comprando varios produtos.O bom e que a gente compra artigos do mundo todo:sardinhas de Portugal,azeite italiano,embutidos da Alemanha, azeitonas,salames e tapas da Espanha,e por ai vai.Nao da para depender so dos artigos indianos,temos que apelar para os importados.Mas se ai no Brasil eles custam os olhos da cara,aqui os precos sao bem razoaveis,sem tantas taxas de importacao.So nao abrimos mao do cafe daqui, da terrinha mesmo, que e bom demais.Nos consumimos o cafe puro,mas a maioria dos indianos consome o cafe com chicoria(escarola) de sabor mais suave.Tem os 2 tipos nos supermercados.Mas isso e para um outro post,ta?
Depois eu mostro.Grande beijo e fiquem na paz de Deus.

Flor do meu jardim.

12 comentários:

  1. Zenaide,
    Adorei receber sua visita,deu água na boca a sua quiche,adoro fazer quiche também.Sabe que quando morei na Austrália lá nos anos 80,era uma dificuldade achar alguma coisa,feijão nem pensar,lá o feijão era um vermelho para fazer salada,eu comprava aquele feijão japonês e imaginava que estava comendo feijão preto,a maionese na Austrália é doce,eram tantas coisas diferentes.Com o passar do tempo achei um supermercado de um português que tinha algumas coisas de Portugal e trazia farinha de mandioca a preço de ouro,farofa então era almoço de domingo pelo preço que eu pagava a farinha!!!!!Tinha água na boca só de vontade de tomar Guaraná(quando voltei da Austrália estava grávida e tomei guaraná durante o resto da gravidez!!!).Bom hoje eu adoro ter passado tudo isso faz parte da minha história de vida, e é lindo poder contar história para os filhos...
    Um dia te conto mais....
    Beijos e espero você sempre lá no meu cantinho bloggeiro...
    Carla

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  2. ah que delicia de receita
    adorei o post! é o que eu gsoto de ler...
    é muito bacana saber como vcs se viram aí .
    e bem, pelo que eu vejo!
    bjs
    lilly

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  3. Oi Zeeee!

    mas que receita deliciosa é essa? menina, fiquei salivando do lado de cá...hehehe

    Farei para o meu irmão, que é um mega-gourmet na hora do rango...rs

    Vc viu que sucesso a blogagem coletiva sobre o bullying? Fiquei muito feliz com toda repercussão e acho que mais adiante deveríamos fazer mais uma. O que acha?

    Beijoooo

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  4. Oi, Zenaide!

    Que tortinhas apetitosas!

    Uma vez comi umas comidas bem gostosas em um templo Hare Krishna aqui no Rio, e já naquela época eu havia parado de comer carne vermelha.

    Café com escarola? Quac, que mistura, enfim...

    Lindo o gerânio, adoro!

    Beijocas,

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  5. Adoro passar por aqui para saber das notícias dái e entender como se vira com a saudade alguém que mora tão longe. A receita parece ótima. Vai para o meu caderninho. Bjs

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  6. Vou amanhã correndo comprar os ingredientes rsrsrsrs yammyammy bateu uma fominha!!!

    bjks

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  7. Oi, Zenaide

    Obrigada pela visita e apoio no meu blog, de verdade!
    Ainda ñ conhecia o seu blog, mas adorei, bem variado e percebi que tem várias receitas deliciosas, vou seguir apartir de agora!

    beijos e boa semana
    Helo (Loli)

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  8. Olá Zenaide, cheguei no seu blog atravé de um outro,vou fazer agora esta receita de quiche.Se me pemitir gostaria de ficar postando comentários, não possuo blog, sou uma curiosa novata virtual.
    Um Boa Semana Iluminada!
    Bjs meus

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  9. Olá, amiga.

    Cheguei um pouquinho atrasada, desculpe-me. Da próxima vez que receber seu convite prometo chegar a tempo. Ainda bem que sobrou um pouquinho prá mim.kkkkkkk.

    Adoro saber como vocês vivem aí. Conhecer essas receitas que parecem deliciosas. Hum... dá até vontade de jantar, né! bjs: Tia Ném.

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  10. Essa receitinha e bem pratica e facinha,otima para um mata-fome rapido.
    Sonia Notaro,esteja a vontade para comentar.
    Loli,bem vinda e volte mais vezes,vamos trocar umas figurinhas.
    Obrigada a todas pelos comentarios e participacao.GRANDE BEIJO no coracao.

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  11. Minha querida Zenaide,

    Voce está mesmo se saindo uma ótima chef, gosto de ver quando voce cozinha pra nós..rsss

    Outra coisa que me entusiasma muito é ouvir suas histórias da vida aí na Índia...fico sempre curiosa por saber mais...tenho um sonho de poder conhecer esse país algum dia, quem sabe?

    Te deixo um abraço carinhoso,
    Com votos de um ótimo domingo

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  12. Oi, Zenaide, gostei dos quiches. Estão com uma carinha de coisa gostosa. Muito bom saber dos costumes da India e como se vira uma brasileira morando por ai. Adoro suas visitas ao meu blog. Estou viajando hj e só voltarei no dia 13. Até a volta. Beijos e bom domingo.

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Comentarios que sao um Luxo. Que bom ter voce aqui.