Posso dizer que cozinho todos os dias,pois e dificil o dia em que nao entro na cozinha para preparar alguma coisa.As vezes sao so petiscos de finais de semana para beliscar com uma bebidinha,outras vezes um bolo,ou pudim,mas na maioria dos dias e comida de verdade mesmo.Tem almoco todos os dias e nao gosto de repetir cardapio,sou enjoadinha mesmo,ne?A noite so tem lanche,as vezes vario com alguma sopa.Como esse meu blog nao e especifico sobre culinaria,(alias,nao e especifico sobre nada) eu nem me lembro de fotografar o que preparo,falha minha.Mas hoje fiz uma focaccia,tipo de pao italiano que gostamos demais de comer,afinal o Renato e filho de um italiano e minha sogra sempre mandou bem nos pratos da Italia.A receita e bem facil e sempre da certo,nao tem erro.Vejam os ingredientes e o preparo:
FOCACCIA.
-15g de fermento seco,
-1 colher(cha)de acucar,
-1 ovo,
-2 xicaras(cha) de farinha de trigo especial,
-1 colher(cha) de sal
-2 colheres(sopa)de margarina,
-1/2 xicara(cha) de agua morna.
Numa tigela(com G),misture o fermento com o acucar e junte o ovo.De uma misturada e acrescente a farinha misturada com o sal.Va misturando a margarina intercalada com a agua.Sove bem,mas pode ser que vc precise acrescentar mais 1 ou 2 colheres de farinha de trigo,dependendo da temperatura da sua regiao.Deixe descansar por meia hora no forno desligado.Depois ponha em forma untada e enfarinhada e va abrindo na propria forma com as maos,so esticando a massa na forma.Ponha o que vc quiser em cima e regue com um fio de azeite de oliva.Leve para assar em forno pre-aquecido por 30 minutos a 180 graus.
Bom Apetite!
----------------------------------------------------------------------------------------O Feijao...
Deixo ja tudo a mao para facilitar:os temperos ja ficam lavados e picados,dai e so ir colocando no azeite quente.Nos gostamos de feijao refogado no azeite de oliva,do bom ta?
Fritando o refogado.
Depois e acrescentado o feijao cozido e coloco mais um pouco de cebola,alho e cheiro-verde.
Dai e so deixar apurar para engrossar o caldo.
Dica:para que o caldo fique grosso,amassar duas conchas do feijao ja cozido e devolver a panela.
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Corn bread.
Essa delicia de receita e do sensacional blog da Cris,que vive nos Estados Unidos e nos presenteia sempre com receitas maravilhosas no seu blog From Our Home to Yours(va ate o link http://fromourhometoyours.blogspot.com/ para ser direcionado para la).
Essa receita e muito pratica,podendo se transformar numa pizza mexicana,uma autentica Tex-Mex.Pode tambem ser consumida assim pura,num lanche ou transformar-se numa guarnicao para assados.La no blog da Cris tem como fazer a pizza e tambem belas fotos ilustrando.
Vejam a receita:
-1 xicara de farinha de trigo,
-1/2 xicara de farinha de milho em flocos,
-1 colher(sopa) de fermento em po,
-1/2 colher(cha) de sal,
-2 colheres(sopa) de acucar,
-2 ovos batidos,
-1 xicara de leite,
-1/4 de xicara de oleo.
Numa tigela misture os ingredientes.Leve para assar em forma untada e enfarinhada por 25 minutos em forno pre-aquecido a 180 graus.Facinho mesmo,ne?
Grande beijo e otima semana.
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Oi, hummm que fome..rsrsr tudo decilioso aí!
ResponderExcluirZenaide, vim avisar que tem selinho pra ti lá no meu blog..
beijão
Minha querida amiga,
ResponderExcluirSua estréia esta sensacional, eu adorei! Não deixe de vir nos mostrar sempre suas habilidades na cozinha, vc é uma ótima chef!
Menina, estou aqui rindo da sua aventura com os macacos,kkkkkkkk!!!! Chega a ser hilário, mas imagino que tbm um tanto assustador!
Zenaide, o apartamento de vcs é uma gracinha, me parece bem aconchegante e acolhedor, muito bom!
Fico por aqui minha amiga,
Um abraço de boa noite, ou de bom dia pra você!
Oi, Zenaide!
ResponderExcluirOlha, quase 1 da manhã, vendo tudo isso me deu a maior fome, rs
O Pedro está bem, o olhinho já não está inchado embora ainda muito vermelhão, o médico diz que é assim mesmo, amanhã faremos mais uma revisão.
Tb a-do-ro Copa do Mundo, assisto a todos os jogos, curto muito, os meninos estão fazendo o álbum, é legal esse clima de festa que ultrapassa fronteiras, né?
Querida, obrigada pelo carinho com o Pedro, falo sempre de vcs para ele.
O Theo está melhorando, que bom saber das melhoras, graças a Deus!
Hum, uma focacciazinha dessas agora cairia tão bem...
Beijocas,
Oi querida.
ResponderExcluirDesculpa não ter vindo te visitar, eu não estava recebendo as atualizações.
Tem selinho pra vc no blog.
Bjs.
hummmm...fiquei com fome! lindas suas comidas...parecem apetitosas!!!
ResponderExcluirZê, aqui no Brasil, no cinema q eu fui, os óculos 3D são entregues dentro de um saquinho lacrado, dizendo q foi higienizado com Ozônio...acho que é isso...mas eu não confiei mto sabe...mas como tb não curti muito a experiência do 3D, não pretendo usar mto esses óculos não...nojinho !!! rss.. Beijo querida...e olha, meus problemas vão se acalmar e eu volto com pique total viu...beijo e obrigada de coração pelo carinho e preocupação...vc é um anjo em forma de blogueira...
Ai ai Zenaide....
ResponderExcluirFiquei com vontade....
hummmm tá bonito! rsrs
Um beijo querida!
e quem foi que disse que este não pode ser um blog culinário???
ResponderExcluirtem coisa melhor que alguem fazer sua receita e depois postar aqui que ficou otima???
bj
lilly
Minha amiga, perdoe-me pela ausência, mas você já vai entender quando eu explicar tudinho.
ResponderExcluirVocê como uma de minhas preferidas, está na minha lista de favoritos lá no blog,,,, se você rolar até o final verá que , claro, o seu blog está lá, mas não está atualizando as suas postagens, porém, eu fiquei achando que você não estava mais postando, ou mesmo ausente.
Até que vi um comentário seu em outro blog e vim conferir.
Vou agora mesmo colocar outro link seu.
Mas vá lá conferir o que estou dizendo viu?
Um xero carinhoso.
Oi Zenaide, qto tempo!!!
ResponderExcluirAi q delicia, feijao cozido no dia, com esse friozinho! E a focaccia tá linda demais, tá dando fome!
um bjo, e apareça! Vou aparecer tb :D
Obrigada a todos que acessaram meu blog.Beijos grandes,Fico MUITO feliz com isso.Grande beijo no coracao.zenaide storino.
ResponderExcluirOlá Zenaide, vim agradecer a sua visita e a sua sugestão, adorei conhecer seu blog, gostei muito das receitas, amo focaccia e a sua parece deliciosa!
ResponderExcluirBjs e volte sempre que quiser!
Zenaide é sempre bom aprender, adorei a receita da focaccia, nao conhecia esta receita, simples e com uma boa cobertura deve ficar mesmo maravilhosa, vou anotar e fazer qualquer dia desses, obrigado por compartilhar ;)
ResponderExcluiro outro prato o chamado corn bread, eu tambem nao conhecia, me parece um bolo, ele fica mesmo com textura de bolo? é salgado? vai açucar... o Tex-Mex é uma pizza doce? abraços!